Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

«РЖД-тур» меняет гендиректора на инвестора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Горин покидает пост генерального директора компании «РЖД-тур». По данным Infox.ru, туристическая «дочка» РЖД готовится к привлечению стратегического партнера.

Дмитрий Горин покидает пост генерального директора компании «РЖД-тур» «в связи с переходом на другую работу». Исполнять обязанности руководителя компании будет Михаил Изотов, заместитель генерального директора.

«Я принял решение, оставшись партнером «РЖД-тур», перейти на другую работу», -- заявил Infox.ru Дмитрий Горин.

Дмитрий Горин пришел в «РЖД-тур», аффилированную с Российскими железными дорогами, в июне 2008 года. До этого он занимал должность генерального директора компании «Инна тур».  «За год работы я сделал все что мог для консолидации и  доступности компании для туроператоров», -- говорит он.

Новое место работы Дмитрий Горин не называет. «У меня есть несколько предложений, которые сейчас обсуждаются. Один вариант – госслужба в сфере транспорта, другой – партнерство и управление одним из известных проектов на туристическом рынке», -- рассказал он.

Бывший руководитель «РЖД-тур» сообщил Infox.ru, что намерен продолжить сотрудничество с компанией «в качестве партнера». «Я бы очень хотел стать партнером этого проекта и не исключаю участия в акционировании компании. Осуществлять контроль над компанией и обладать основным пакетом акций должно РЖД, а миноритарный пакет должен перейти к заинтересованным участникам рынка», -- уверен  Дмитрий Горин.

По его словам, компания будет развиваться по пути создания туристического холдинга и развития четырех проектов: консолидация туристических перевозок поездами РЖД, туроператорская деятельность, обслуживание работников РЖД и «РЖД-сервис». «Этот проект будет успешным в том случае, если он станет дочерней структурой РЖД, будет обладать собственным подвижным составом и привлечет инвесторов и новых партнеров -- игроков рынка», -- считает Дмитрий Горин.

Туроператоры не уверены в перспективах туристического проекта РЖД. «Этот проект был инвестицией РЖД в будущее. Он начинался на фоне роста рынка и перевозок. Сейчас все проекты, ориентированные на перспективу, сворачиваются или замораживаются», -- говорит президент компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По данным Министерства транспорта, объем железнодорожных перевозок в России в первом квартале 2009 года сократился на 26%. В частности, пассажирские перевозки сократились на 14%. «Руководство РЖД сосредоточилось на главном – на доходных грузовых перевозках. Думаю, туристический проект будет отложен до лучших времен», -- считает Сергей Ромашкин.

По его мнению, бюрократизированность РЖД не позволит компании «РЖД-тур» развиваться в условиях кризиса. «Дмитрий Горин привнес с собой свежий бизнес-подход. Его пригласили для того, чтоб повернуть «РЖД-тур» лицом к туристическому рынку. Но РЖД -- это одна из наиболее жестких и бюрократических систем, а сейчас плохое время. В кризис нужно действовать быстро, а в РЖД это невозможно», -- считает Сергей Ромашкин.

Генеральный директор компании «Русский Ренессанс» Дмитрий Горев считает, что компания «РЖД-тур» вообще неспособна осуществлять операторскую деятельность. «Это слишком громоздкая машина, чтобы туда еще включать туризм. Люди, занимающиеся одним бизнесом, начали проявлять интерес к туризму. Ничего хорошего из этого не выйдет, как в свое время ничего не получилось с  «Аэрофлот-тур». Только кажется, что в туризме можно легко заработать», -- категорично заявляет генеральный директор компании «Русский Ренессанс» Дмитрий Горев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама