12:39
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Зал игровых автоматов работал под вывеской «Продукты»

Опубликовано
Текст:

Власти Южного округа Москвы снесли три зала игровых автоматов в районе Царицыно. Нелегальные заведения маскировались под продуктовые магазины и кафе. Управа района Царицыно закрывала глаза на существование притонов.

Представители префектуры Южного округа столицы снесли здания трех игровых притонов. Нелегальные залы игровых автоматов были замаскированы под книжные магазины и кафе. Один из залов прятался под вывеской «Продукты». Префект округа Юрий Буланов подозревает, что нелегальный бизнес развивался не без поддержки местных чиновников, сообщили Infox.ru в пресс-службе Южного округа.

Все три незаконных игровых заведения были расположены в районе метро «Царицыно» по улицам Луганская, Товарищеская и Каспийская. В этих торговых павильонах под благовидными вывесками работало в общей сложности 285 игровых автоматов, расположенных на 600 кв. метрах. Ежедневно залы с «однорукими бандитами» посещали не менее 1500 москвичей.

Сотрудники местных органов власти и милиции долгое время не замечали существование нелегальных притонов. Однако местные граждане обратились с жалобой в вышестоящие инстанции, включая префектуру. После долгого судебного разбирательства было решено снести игровые здания, являющиеся самостроем. В итоге игровые притоны были уничтожены.

В настоящее время в Южном округе Москвы работают 39 легальных игровых зала. По словам префекта, в соответствии с поручением мэра Москвы Юрия Лужкова и действующим федеральным законодательством все игорные заведения будут закрыты до 1 июля 2009 года.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама