11:35
Москва
21 января ‘20, Вторник

В Пушкине сбежавший рядовой вернулся в часть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рядовой Илья Смирнов покинул свою часть в городе Пушкине из-за вымогательств старослужащих. Сегодня солдат нашелся у Софийского собора в Царском Селе. Он вернулся в часть, сейчас с ним беседует мать.

Рядовой российской армии Илья Смирнов покинул воинскую часть, расположенную при Академии имени Можайского в городе Пушкине Ленинградской области из-за вымогательств со стороны старослужащих. После трех дней поисков солдата нашли у Софийского собора в Царском Селе. Об этом Infox.ru сообщила мать пропавшего солдата Светлана Смирнова.

«Мальчик пропал из части. Его не было три дня. Сейчас мне позвонил мой знакомый и сказал, что мальчик нашелся», -- рассказала ранее Смирнова.

По последним данным, рядовой вернулся в часть, сейчас с ним беседует мать, сообщил пресс-секретарь Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга Елена Попова. «Да, действительно, молодой человек в силу особенностей психологической обстановки ушел из части. Искали очень интенсивно. Слава богу, нашли он жив-здоров. Сейчас он находится в части и беседует с мамой», -- заявила Попова.

Также она рассказала об обстоятельствах исчезновения военнослужащего из части. «Он был призван в июне 2008 года. 21 февраля, не выдержав угроз и вымогательств со стороны других военнослужащих, рядовой Смирнов покинул свой пост. Руководство части связалось с мамой и попросило ее найти своего сына. Сейчас сын найден. Главное, что сейчас требуется, – не допустить судебного преследования Смирнова. Мы надеемся, что он будет направлен на комиссию и комиссован. Судя по предварительным данным, можно надеяться на то, что комиссия позволит ему покинуть ряды вооруженных сил», -- отметила солдатская мать.

Избиений не было

«Никаких вымогательств или избиений в части при Академии имени Можайского не было», -- сообщил Infox.ru по телефону представитель военного учебного заведения. По его словам, военные предприняли все усилия по поиску юноши, однако найти его так и не удалось. «Никаких комментариев на эту тему мы больше давать не будем», -- резюмировал военный.

«Командиры -- молодцы!»

«Там не было ничего такого ужасного, просто не все психологически готовы к жизни в казарме», -- объяснила Попова. По ее словам, Смирнов просто не приспособлен к казарменным условиям. «Он мальчик неординарный, пишет стихи», -- сказала она.

«Командование части -- большие молодцы! Они даже 23 февраля не выпили ни грамма, искали Илью. Они были в большом напряжении, очень ответственно отнеслись к этому делу. Больше всего они боялись, что с ним что-то стряслось», -- рассказала Попова.

«Я хочу подчеркнуть -- все говорят, что «Солдатские матери» вечно поливают командиров грязью -- а я хочу сказать, они молодцы!» -- добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
Реклама