12:22
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Максим Вылегжанин завоевал серебро в гонке на 50 км

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Максим Вылегжанин завоевал серебро в гонке на 50 км. Эта медаль стала третьей наградой сборной России на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Либереце.

Российский лыжник Максим Вылегжанин завоевал серебряную медаль в гонке на 50 км. Сегодня в чешском Либереце был разыгран последний комплект наград чемпионата мира по лыжным видам спорта, сообщает РИА «Новости».Судьба воскресного марафона решалась на последних метрах дистанции. Лидер мужского лыжного спорта норвежец Петтер Нортуг грамотно распределил силы и уверенно финишировал первым. Российский спортсмен уступил ему 0,7 секунды. Бронзу завоевал немец Тобиас Ангерер (+2,0).Александр Легков, возглавлявший забег на нескольких контрольных отметках, и Евгений Дементьев, занимавший четвертое место на отметке 46,25 км в итоге финишировали за пределами первой десятки. Легков (+18,5) стал 18-м, Дементьев (+25,8) - 22-м. Другой российский лыжник --  Иван Артеев занял 36-е место.На чемпионате мира по лыжным видам спорта было разыграно 20 комплектов наград. В итоге Сборная России завершила первенство с тремя медалями: серебро Вылегжанина, серебро Евгении Медведевой на дистанции 30 км и бронза Николая Морилова в мужском спринте.

Провальный чемпионат

Несмотря на серебро Вылегжанина, эксперты в целом оценивают выступление сборной на чемпионате в Любереце как провальное.  В эстафете российская мужская сборная показала худший результат в своей истории, оказавшись в итоге на 11-м месте. Президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов выразил свое недовольство степенью подготовки спортсменов. Несмотря на это,  главный тренер сборной России по лыжным видам спорта Юрий Бородавко со своего поста уходить не спешит.

В прямом эфире радиостанции "Маяк" известный тренер Анатолий Чепалов раскритиковал действия нынешнего руководства сборной. «Не думаю, что с такими друзьями, как Логинов и Бородавко, мы придем к хорошим результатам. Кто проиграл этот чемпионат мира? – Логинов и Бородавко! И это надо признать откровенно! Надо работать хорошо, а не сваливать все на других», -- отметил спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама