Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Тихоокеанский флот сокращают на 5 тысяч человек

Опубликовано
Текст:

Тихоокеанский флот начинает массовые сокращения персонала. «На гражданку» будут переведены сотрудники штабов, армейские журналисты и финансисты.

На Тихоокеанском флоте начинаются массовые сокращения. В ближайшее время будут уволены 5 тыс. человек. Сокращения коснутся в первую очередь небоевых частей, сообщили Infox.ru в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота.

«В ближайшее время пройдут массовые сокращения. Будет уволено 5 тыс. человек. В первую очередь под увольнения попадет персонал штабов и структур управления. Сокращения также ждут сотрудников структур, не имеющих непосредственного отношения к ведению боевых действий. Будет резко сокращено число журналистов, финансистов и им подобных», -- отметил представитель флота.

Отсрочка сокращений

В середине января 2009 года президент России Дмитрий Медведев своим указом определил численность Вооруженных сил (ВС) страны с 2016 года. С 1 января 2016 года штатная численность армии должна составить 1 884 829 человек, при этом только 1 млн из них будут являться военнослужащими.

В рамках указа правительству поручено решить финансовые, материально-технические и другие вопросы, связанные с его реализацией, а Министерству обороны -- осуществить соответствующие организационные мероприятия.

Заявление Сердюкова

Сейчас в российской армии и флоте служат около 1,13 млн военнослужащих. О задаче по сокращению штатной численности Вооруженных сил до 1 млн человек к 2016 году говорилось и ранее, однако в начале октября глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что «теперь поставлена задача выйти на эту цифру к 2012 году».

14 октября по результатам коллегии, посвященной созданию нового облика Вооруженных сил, эти сроки он подтвердил. По словам Сердюкова, на 150 тыс. сократится число офицеров (в настоящее время в штате числятся 355 тыс. офицеров). В частности, под сокращение должны попасть 200 генералов, а численность центрального аппарата Минобороны к 2012 году предполагалось сократить в два с половиной раза, до 8,5 тыс. человек.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама