Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Правительство Обамы требует от GM и Chrysler решительных перемен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чиновники из правительства США посетили предприятия GM и Chrysler в Детройте. Несмотря на бедственное положение в автомобильной промышленности, решение о выделении автогигантам дополнительных средств пока не принято.

Группа представителей администрации президента США посетила в понедельник предприятия компаний GM и Chrysler в Детройте. Чиновники сообщили менеджерам, что государство окажет автопроизводителям помощь только после существенных изменений в политике этих компаний, сообщает агентство Reuters ссылкой на представителя Белого дома.

Чиновники  провели первые встречи с представителями корпорации еще в Вашингтоне. Сейчас они выехали на основные заводы компаний, персонал которых может быть уволен в ближайшие месяцы. Борьба с безработицей занимала важное место в предвыборных планах Барака Обамы, потому проблемы автопрома особенно волнуют американского президента.

Представители правительств встретились с главным управляющим компании Риком Вагонером, главным финансистом Рэем Янгом и другими высокопоставленными менеджерами автогиганта. Делегацию Chrysler на переговорах возглавляли исполнительный директор Боб Нарделли, заместитель исполнительного директора Том ла Сорда и другие представители топ-менеджмента.

По мнению чиновников Белого дома, вся автопромышленность в Америке должна претерпеть «кардинальные изменения». Представители автокомпаний попытались убедить чиновников в том, что эти изменения уже происходят. Так, сотрудники GM продемонстрировали представителям администрации планы создания новых машин, которые будут работать не только на бензине, но и на электричестве.

Денег нет

Несмотря на это, непосредственно после визита в Детройт никаких решений о выделении дополнительных сумм на поддержку американского автопрома Белый дом не принял. Группа специалистов при правительстве продолжает сбор данных, необходимых для принятия решения по данному вопросу. «Команда аналитиков осознает необходимость скорейшего решения кризиса в данной отрасли и продолжает круглосуточные консультации с представителями ведущих компаний», -- отметил по итогам визита один из чиновников.

Оба автогиганта уже получили в декабре 2008 года субсидии в размере $17,4  млрд и сейчас просят еще $22 млрд. Решение о выделении денег или об отказе в субсидии правительство США примет не раньше 31 марта. Автопроизводители могут рассчитывать на положительный ответ в том случае, если они смогут доказать, что инвестиции пойдут именно на развитие производства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама