15:42
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Хлеб во Владивостоке резко подешевел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Владивостока смогла договориться с поставщиками хлеба о снижении цен. Самая дешевая булка в столице Приморья теперь будет стоить 16 рублей.

Цены на хлеб в столице Приморья резко снизились. Администрация города смогла договориться с ведущими поставщиками продукции о введении новых, социальных цен. Дешевый хлеб в магазины города поставляют также небольшие предприятия и фермеры, сообщает агентство «Дейта».

Мэрия Владивостока провела переговоры с ОАО «Владхлеб» о снижении цены на «Подольский» хлеб. Если раньше он стоил в магазинах города 22 рубля, то с начала этой недели его отпускная цена составила 17 рублей 60 копеек, розничная -- в среднем 19 рублей 68 копеек за булку. Помимо этого Уссурийский хлебокомбинат обязался поставлять в город хлеб «Кишиневский» по цене 16 рублей за буханку.

Не остались в стороне и работники небольших частных предприятий. Малые пекарни уже получили право торговать своей продукцией со специализированных автофургонов. Некоторым из производителей хлеба предоставили льготы по оплате электроэнергии. Владельцы малых предприятий могут взять в долгосрочную аренду за умеренную плату свободные муниципальные помещения. Возможно также субсидирование процентной ставки по кредиту на приобретение на условиях лизинга нового, более мощного и современного оборудования. Предприятия, планирующие строительство профильного цеха, могут рассчитывать на поддержку в процедуре землеотвода.

В программе по доставке хлеба в город участвуют также местные фермеры. Крупный землевладелец из поселка Смоляниново выразил готовность привозить свой «Подольский» хлеб в социальные магазины по отпускной цене 15 рублей, а в розницу он будет стоить 16 рублей за буханку.

Продажа хлеба по новым ценам началась в магазинах Владивостока с 9 марта.

Хлеб не дорожает

Цены на хлеб в регионах России в целом остаются стабильными. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ФАС.

«Мониторинг ситуации на рынке хлеба в январе 2009 года показал, что в целом в Российской Федерации повышение цены на хлеб пшеничный и ржаной в розничной сети не имеет ярко выраженного характера», -- говорится в сообщении статистического ведомства.

По данным антимонополистов, незначительный рост цен на хлеб наблюдается только в Белгородской, Ивановской, Курганской, Костромской, Новосибирской, Ростовской, Сахалинской областях, Республике Карелия, Республике Бурятия, Санкт-Петербурге.

Кроме того, в официальном пресс-релизе сказано, что в некоторых регионах цены на хлеб даже падают. Однако информации о том, в каких именно регионах наблюдается снижение цен, в пресс-релизе нет.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама