13:21
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Владельцы игорного заведения оснащали автоматы поддельными платами

Опубликовано
Текст:

На северо-востоке Москвы закрыт зал игровых автоматов. Его хозяева установили свои аппараты в неположенном месте и оснастили нелегальными платами. Причиненный государству ущерб оценивается в 30 млн рублей.

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) при МВД России закрыли на северо-востоке Москвы зал игровых автоматов. Хозяева открыли игорное заведение без необходимых документов и оснащали «однорукие бандиты» поддельными платами. Ущерб от деятельности преступников составил 30 млн рублей, сообщил Infox.ru сотрудник пресс-службы департамента Владимир Коновалов.

«Зал автоматов работал на территории Северо-Восточного округа без необходимой разрешительной документации. Он располагался вне зоны, выделенной администрацией округа для размещения игорных заведений. Внимание наших сотрудников привлекла также начинка автоматов. Внутри «одноруких бандитов» удалось обнаружить платы для игровых устройств, произведенные пиратским способом», -- сказал Коновалов.

Оперативники закрыли зал игровых автоматов и вывезли всю находившуюся в нем технику. «Изъято 140 автоматов и 40 пиратских плат. Нам удалось установить личности хозяев зала. Их имена не называются в интересах следствия», -- подчеркнул сотрудник департамента.

По мнению сотрудников департамента, общий ущерб, причиненный государству хозяевами зала, оценивается в 30 млн рублей.

Мнение специалиста

Представитель российской компании «Академия игр и развлечений» Константин Сазонов рассказал Infox.ru о проблемах с платами для игровых автоматов. «Ситуация с игровыми платами достаточно сложная. Большинство так называемых российских плат произведено в Китае. Лицензию на них имеет одна российская компания, которая занимается тем, что просто клеит на платы свои наклейки и продает их уже по другим ценам. Я не исключаю, что хозяева какого-либо из игровых залов могли выйти на прямые контакты с китайцами и приобрести у них крупную партию плат. Согласно российскому законодательству использование подобных плат может быть незаконным», -- отметил Сазонов.

По его словам, до введения государственного лицензирования на рынке ситуация была намного проще. «Теперь ввели государственную сертификацию и все усложнилось», -- посетовал представитель фирмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама