08:44
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Следователь и оперуполномоченный вымогали взятку у обвиняемого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подполковник милиции и капитан юстиции предлагали обвиняемому прекратить дело за взятку. Мужчина рассказал о своих проблемах сотрудникам следственного комитета. Взяточников задержали.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре России по Москве задержали двух высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Подполковник милиции и капитан юстиции обвиняются в вымогательстве деньги у обвиняемого. Об этом Infox.ru сообщила помощник начальника СКП России по Москве Виктория Цыпленкова.

«Следователь занимался расследованием уголовного дела,  возбужденного по статье 160 Уголовного кодекса России. В этом деле было двое фигурантов. Он предложил одному из них избавиться от привлечения к уголовной ответственности за взятку. Во время первой встречи с оперуполномоченным обвиняемый передал ему 50 тысяч долларов. Однако этого оказалось мало. Во время второй встречи, через пять дней, мужчина вновь встретился с милиционером и передал ему 50 тысяч евро. При передаче взятки оперуполномоченный был задержан», -- сообщила Цыпленкова.

Взяточникам предъявлено обвинение по признакам ст. 159 УК России (мошенничество и покушение на мошенничество). Сейчас решается вопрос об избрании обоим меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Вымогательство у сотрудников банка

В начале марта в Московский городской суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников следственного отдела ЛОВД на станции Москва-Белорусская. Двое старших следователей вместе со своим начальником предлагали банкиру прекратить возбужденное против него уголовное дело за взятку в $500 тыс. Первоначально милиционеры рассчитывали получить от банкира $600 тыс., однако в ходе переговоров цена была снижена.

Первая часть взятки была передана сотруднику ЛОВД в начале января. Во время передачи второй части суммы оба следователя были задержаны. Их начальник успел скрыться. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Дело Лузгина

Летом прошлого года сотрудники милиции поймали на взятках своего коллегу – оперуполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскного бюро № 10 МВД Дмитрия Лузгина. Его обвиняют в вымогательстве взятки. В июне-августе прошлого года милиционер отправил в государственные органы запросы о предоставлении сведений относительно финансово-хозяйственной деятельности двух коммерческих фирм, таким образом инициировав приостановление строительства одного из офисных зданий столицы.

В обмен на отзыв документов и прекращение рассылок оперуполномоченный требовал от строителей $400 тыс. При получении взятки он был задержан. Первое слушание дела по существу состоится 13 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама