06:03
Москва
15 июля ‘20, Среда

Кризис отправил американских почтальонов на пенсию

Опубликовано
Текст:

Почтовая служба США заявила о намерении досрочно отправить на пенсию 150 тыс. почтальонов. Компания не справляется с убытками, которая она терпит в период рецессии. Увеличение тарифов на доставку писем пока не помогло исправить ситуацию.

В условиях экономической рецессии американская почтовая служба вынуждена пойти на серьезные меры. Более 150 тыс. почтальонов по всей стране отправятся на пенсию, в то время как число управленцев в уменьшится на 1,4 тыс. человек, сообщает Associated Press.

Кризис бьет по маркам и конвертам

За последний год Почтовая служба США понесла $2,8 млрд убытков. В этом году ситуация продолжает ухудшаться. Увеличение тарифов на отправку и доставку корреспонденции не может вывести компанию из финансовой ямы. Руководство компании приняло решение о реализации пакета антикризисных мер.

150 тыс. почтальонов отправятся на пенсию раньше положенного срока, 1,4 тыс. управленцев будут уволены.

Помимо этого почтовая служба закроет 400 отделений по всей стране. Реструктуризация коснется и территориальных подразделений. Из 80 почтовых округов будет оставлено всего шесть. По словам представителей компании, изменение структуры никак не скажется на доставке корреспонденции на местах. Ожидается, что перемены в схеме управления Почтовой службы займут около пяти месяцев.

Реакция профсоюзов

Однако решение компании может натолкнуться на сопротивление профсоюзов. В прошлом году Почтовая служба уже пыталась отправить на пенсию своих работников. Тогда профессиональные организации отсоветовали своим членам поддерживать предложения корпорации.  В прошлом году почтальонам предлагалось уйти на пенсию с солидной денежной выплатой. В этот раз ситуация будет совсем иной. По мнению экспертов, в этом году подобных выплат, скорее всего, предлагаться не будет.

Реакция профсоюза на заявление корпорации была достаточно быстрой. Как и в прошлом году профлидеры заявили, что уход на пенсию – дело сугубо личное, а решение о нем не может быть принято по указке сверху. Лидеры профсоюза также советуют своим коллегам не увольняться без выплаты пособия. Однако будут ли такие выплаты предоставляться, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама