13:18
Москва
28 января ‘20, Вторник

Цхинвали зовет Саакашвили в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Южной Осетии вновь подтвердила готовность привлечь президента Грузии Михаила Саакашвили к уголовной ответственности за развязывание конфликта в Южной Осетии. По мнению прокурора республики Таймураза Хугаева, глава Грузии будет отвечать за Цхинвали в том числе и по законам своей страны.

Генпрокуратура Южной Осетии намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности президента Грузии Михаила Саакашвили за развязывание боевых действий в августе 2008 года. Об этом РИА «Новости» сообщил во вторник генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев.«Все 3,5 тыс. потерпевших в августовских военных действиях в Южной Осетии проходят по одному уголовному делу, возбужденному по статье геноцид. Возможно, что в рамках этого уголовного дела будет проходить и Саакашвили», -- сказал Хугаев после брифинга Международного семинара по борьбе с преступностью в Ессентуках Ставропольского края.

По мнению прокурора, рано или поздно Саакашвили понесет наказание, в том числе и по грузинским законам.

Ситуация остается напряженной

Между тем официальный Тбилиси продолжает выдвигать против властей Цхинвали все новые и новые обвинения. В начале марта этого года грузинские СМИ распространили известия о задержании в Южной Осетии граждан Грузии, которые приняли участие в альтернативных выборах президента этой страны, прошедших на территории, подконтрольной Тбилиси. Среди задержанных оказалась учительница одной из местных школ и председатель районного совета.

Представители Цхинвали опровергли информацию грузинской стороны. Они заявили, что указанные лица действительно задержаны, но не за участие в выборах на грузинской земле, а за якобы имевшую место «измену Родине».

Однако через несколько дней все фигуранты дела об измене были выпущены из изоляторов домой. По информации местных властей, с ними ничего не случилось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама