15:59
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Фура раздавила пассажиров автобуса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владимирской области грузовая фура протаранила автобус. От сильного удара автобус загорелся. Погибли 14 человек, еще четверо тяжело ранены. Большинство жертв -- жители Ульяновска. Следователи считают, что водитель фуры заснул за рулем.

На трассе Москва-Уфа в Петушинском районе Владимирской области в ночь на четверг столкнулись автобус "Неоплан" и грузовая фура Volvo (по другим данным КамАЗ). Погибли 14 человек, четверо пострадали, сообщила Infox.ru представитель Центрального регионального центра МЧС России Людмила Мартынова.

ДТП произошло на окрание Петушков, на 124-м километре дороги Москва-Уфа (М7). По предварительным данным, частный предприниматель, следовавший на фуре Volvo с грузом бытовой техники, выехал на полосу встречного движения. Навстречу ему двигался автобус "Неоплан", который вез пассажиров из Ульяновска в Москву.

После удара и грузовик, и автобус загорелись. Спустя час пожар удалось потушить. В результате аварии и возгорания погибли оба водителя и 12 пассажиров автобуса. Тела погибших спасатели доставали из искореженного автобуса более трех часов. "Четверо пассажиров автобуса получили серьезные ранения, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. 13 погибших -- жители Ульяновска", -- сказала сотрудница МЧС.

На месте трагедии работает объединенная группа из сотрудников МВД и МЧС, а также следователи. Движение по автодороге полностью восстановлено около 4 утра. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц) УК России. Следствие склоняется к версии, что водитель фуры заснул за рулем. В месте, где произошла авария, дорога прямая, достаточно освещена, и во время происшествия дорожное покрытие было сухим, отмечаетРИА "Новости".

Правительство Ульяновской области окажет помощь семьям всех погибших жителей Ульяновска: будет организован выезд, питание и проживание родственников на месте аварии, перевозка тел погибших, организация похорон и лечение и последующая реабилитация пострадавших за счет областного бюджета. Семье каждого погибшего будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей. 

ДТП в Краснодаре

Следственное управление УВД Карасунского округа Краснодара в среду возбудило уголовное дело по факту наезда спортивного автомобиля Dodge Viper на троллейбусную остановку в Краснодаре, в результате которого пострадали три пешехода. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг заместитель прокурора Карасунского округа Александр Полозов.В среду днем спортивный автомобиль въехал в остановку общественного транспорта на улице Сормовская и сбил трех пешеходов, которые были доставлены в медицинские учреждения. В числе пострадавших - студентка колледжа и преподаватель. О личности еще одного пострадавшего мужчины представители УВД пока ничего не сообщают. Полозов уточнил, что двое пострадавших - мужчина и девушка - до сих пор находятся в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама