04:50
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Горбачев остался доволен Обамой

Опубликовано
Текст:

Экс-президент СССР Михаил Горбачев остался доволен результатами встречи с Бараком Обамой. По его мнению, в ближайшем будущем можно ожидать улучшения российско-американских отношений.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев остался доволен результатами встречи с Джо Байденом и Бараком Обамой. Он верит в возможность улучшения российско-американских связей в ближайшем будущем. По мнению экс-президента, Обама полон решимости  расширить взамодействие двух стран, сообщает Reuters.

Разговор с Обамой

«Президент Обама сообщил мне, что хочет улучшить отношения с Россией», -- сказал Горбачев, выступая на встрече Американского еврейского исторического общества в Нью-Йорке. «У меня также был долгий и детальный разговор с вице-президентом и я более оптимистично смотрю на возможность улучшения отношений между нашими народами», -- добавил бывший президент СССР.

Горбачев отправился в Соединенные Штаты в рамках дружественного визита делегации высокопоставленных деятелей. Эта делегация призвана подготовить почву для встречи между лидерами двух стран, которая пройдет в преддверии саммита большой двадцатки 1 апреля в Лондоне.

Миссия отставников

Незадолго до прибытия в Нью-Йорк Горбачева и его коллег в Москву приехала делегация американских политиков и дипломатов во главе с бывшим государственным секретарем США Генри Киссинджером. Американский политик, чьей негласной «зоной ответственности» является Россия, провел переговоры с президентом Дмитрием Медведевым и представителями политической элиты.

«Наш президент написал письмо вашему, а вице-президент ввел новое выражение «перезагрузка отношений». И сейчас, как мне кажется, отношения между нашими странами устремлены в будущее», -- сказал Киссинджер в интервью телеканалу "Россия".

Подобно Горбачеву, бывший госсекретарь выразил уверенность в возможности дальнейшего укрепления взаимных связей и скорейшего решения спорных проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама