03:38
Москва
28 января ‘20, Вторник

«КИТ Финанс» может перейти под контроль АСВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк "КИТ Финанс" может перейти от РЖД к АСВ. Эксперты считают, что и другие "спасатели банков" могут попытаться передать приобретенные финансовые учреждения государству.

Находящийся во владении РЖД банк «КИТ Финанс» в ближайшее время может перейти под контроль Агентства по страхованию вкладов (АСВ) . РЖД, возможно, откажется спасать терпящий бедствие банк, сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время в банке идет проверка, которую осуществляют сотрудники АСВ и банка России. Эта проверка обычно предшествует передачи финансовых учреждений на санацию. Сотрудники банка относятся к ней спокойно. По словам представителей банка, сейчас акционеры «КИТ Финанс» ведут переговоры с рядом структур, в том числе и с АСВ, а потому подобная проверка является нормальной.

Таким образом, в случае успешного проведения всех необходимых процедур РЖД может избавиться от проблемного актива и очистить себя от некоторой порции финансовых обязательств, которые корпорация взяла на себя в начале кризиса.

История «КИТ Финанса»

В середине сентября банк оказался на грани банкротства. Его совладелец Александр Винокуров стал срочно искать инвестора, готового приобрести финансовое учреждение. Таковым долгое время считали компанию «Лидер». Однако в итоге сделка сорвалась. В октябре 2008 года банк за символическую сумму в 100 рублей был куплен корпорацией РЖД, которая разделила его акции с другой значительной компанией -- «Алроса».

Уже тогда эксперты предсказывали недолгое существование «КИТ Финанса» в системе связей железнодорожной  корпорации. Возможно, в скором времени их пессимистичные прогнозы сбудутся и «КИТ Финанс» выйдет из-под контроля корпорации Владимира Якунина и перейдет в собственность АСВ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама