21:40
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Прорыв плотины в Индонезии привел к гибели 34 человек

Опубликовано
Текст:

В пригороде Джакарты река прорвала старую плотину и обрушилась на жилые кварталы. Многие люди не успели покинуть свои дома и утонули. Спасатели и специалисты Красного Креста ведут подсчет жертв.

34 человека погибли, еще несколько сотен остались без крыши над головой в результате прорыва старой плотины в пригороде столицы Индонезии. На месте трагедии работают бригады спасателей, сообщает Associated Press.

Около двух часов ночи по местному времени вышедшая из берегов река проломила ветхую плотину, защищавшую пригород от ударов стихии. Огромный вал обрушился на жилые кварталы, когда люди спали. Многие не успели понять, что происходит и покинуть свои жилища.

В некоторых домах вода дошла до потолка. По словам очевидцев, трупы людей плавают в затопленных квартирах вместе с вещами и мебелью.

По подсчетам специалистов Красного Креста, на данный момент можно вести речь о 34 жертвах. Специалисты спасательных служб подтверждают эти данные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама