Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:20
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Европейцы протестуют против саммита G20

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Демонстрации против саммита G20 прошли в городах Европы. Участники маршей держали в руках лозунги "Мы не будем платить за кризис". В центре Берлина полиции пришлось применить против демонстрантов физическую силу.

Демонстрации против саммита «большой двадцатки» в Лондоне захлестнули Европу. В Берлине и Франкфурте на улицы вышли до 15 тыс. человек. В Риме шеститысячная толпа протестантов прошла маршем по центру города, сообщает Reuters.

Немецкие протесты

В столице Германии на митинг против проведения саммита собрались около 15 тыс. человек. По большей части демонстранты вели себя спокойно, однако группа агрессивно настроенной молодежи закидала полицию камнями и выпустила в стражей порядка несколько десятков петард. Вооруженный дубинками спецназ смог локализовать хулиганов и задержать наиболее активных противников «саммита двадцати».

Демонстрация с похожими лозунгами проходила в это же время во Франкфурте. В центре финансовой столицы Германии были развернуты антикапиталистические лозунги. В полицейских летели камни, однако обошлось без применения спецсредств.

Итальянские волнения

Студенты и активисты профсоюзов в Риме вели себя относительно спокойно. Члены шеститысячной манифестации держали в руках лозунги «Мы не будем платить за кризис». В здании одного из банков группа активистов выбила стекла и оставила на стене надпись «Верните наши деньги». Петарды летели в офисы агентств недвижимости и страховых компаний.

«Сейчас мы наблюдаем крах финансовой системы и экономики, базирующейся на эксплуатации рабочих, спекуляциях и уходе от налогов», -- говорит участник демонстрации в Риме Марио Джианнини.

Австрия и Франция

В столице Австрии 6,5 тыс. человек прошли по историческому центру города под лозунгами «Пусть богатые платят» и «Капитализм убивает». Достаточно спокойно прошла суббота в традиционно активной Франции. На митинг против саммита G20 в центре Парижа пришли всего несколько сотен человек.

Крупные манифестации прошли также в Англии, однако там лозунги борьбы против саммитта перемежались с другими, более конкретными  требованиями. Протестанты  требовали от правительства Гордона Брауна увеличить количество рабочих мест и сократить выплаты процентных ставок по кредитам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама