Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Медведев опроверг слухи о предложениях по ПРО

Опубликовано
Текст:

Президент Дмитрий Медведев еще раз опроверг слухи о предложениях Барака Обамы относительно ядерной программы Ирана. О ложности подобных домыслов российский лидер рассказал в интервью BBC.

Президент России Дмитрий Медведев опроверг сообщения о возможном обмене размещения американских ПРО в Восточной Европе на отказ России участвовать в реализации атомной программы Ирана. Об этом сообщает BBC.

«Я не считаю, что такой обмен допустим. У нас есть полноценные отношения с Ираном, но наша позиция основывается на резолюциях ООН и подходах МАГАТЭ. Атомная программа Ирана должна носить мирный характер. Мы всегда говорили об это иранцам», -- сказал Медведев.

По словам президента, ситуация в Иране станет одной из тем на переговорах между лидерами России и США в Лондоне. Помимо Ирана Медведев и Обама планируют обсудить также ситуацию в Афганистане, положение американских войск в котором становится все более и более тяжелым.

Первая встреча

К переговорам между Медведевым и Обамой обе стороны готовятся чрезвычайно серьезно.  Незадолго до переговоров помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что у Москвы нет никаикх иллюзий касательно уничтожения противоречий между двумя странами.

«Отдаем себе отчет, что в какой-то степени первая встреча президентов будет носить «пристрелочный характер». Каждая из сторон придет на нее со своими приоритетами, своими акцентами, своим внешнеполитическим видением партнера», -- сказал Приходько.

Помощник российского президента отметил и некоторые позитивные моменты в отношениях между Москвой и Вашингтоном. «Сейчас складывается общее понимание того, что двусторонние отношения в этом смысле обретают новый шанс, который не должен быть упущен. Рассчитываем, что Лондон станет важной вехой на этом пути», -- сказал представитель президента.

Контакты министров

Встрече Медведева и Обамы предшествовали частые контакты на уровне глав правительств и министров. Началом стали телефонные переговоры между министром иностранных дел Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон. Позже телефонные переговоры были дополнены личной встречей. 6 марта в Женеве Клинтон подарила Лаврову кнопку, призванную символизировать «перезагрузку» отношений между Вашингтоном и Москвой. По мнению экспертов, первые результаты этой перезагрузки проявятся после переговоров в столице Великобритании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама