Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Лидеры G20 обсудят проблему оффшоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На встрече в Лондоне лидеры стран "большой двадцатки" будут обсуждать проблемы оффшоров. Об этом рассказал журналистам один из чиновников администрации Обамы.

Участники лондонского саммита «большой двадцатки» будут обсуждать проблему оффшоров. По итогам встречи планируется принять документ, призывающий страны-содержатели оффшоров повысить свою прозрачность и принять международные стандарты ведения отчетности. Об этом журналистам рассказал заместитель советника по международным экономическим дела президента США Майкл Фроман, сообщает Reuters.

«Я думаю, что участники саммита осознают важность введения оффшорных финансовых центров в мировое экономическое сообщество…В коммюнике лидеров будет представлен список мер, которые можно предпринять для того, чтобы сделать оффшоры более прозрачными», -- отметил Фроман.

Европейские оффшоры

Мировой финансовый кризис нанес серьезный удар по целому ряду оффшорных зон. Крах банковских систем Германии и Франции привел к ухудшению положения в свободных экономических зонах стране Бенилюкса. В результате этого Швейцария, Австрия и Люксембург были вынуждены ужесточить режим своих оффшоров и обязать предпринимателей раскрыть сведения о себе и об открываемых ими компаниях.

Несмотря на кризис ряд стран до сих пор отказываются ввести в своих экономиках международные стандарты прозрачности. В Европе это Лихтенштейн, Андорра и Монако, однако Франция и Германия настаивают на том, чтобы среди подобных стран значилась и Швейцария.

Черный список G20

Эксперты высказывали предположения, что по итогам саммита лидеры G20 могут составить «черный список» оффшоров, которые в условиях кризиса отказываются предоставлять информацию о своих клиентах. Однако позже министр финансов Германии Пер Штайнбрюк опроверг эти сведения. По его мнению, никакого «черного списка» на саммите озвучено не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама