Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:16
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Жертвами стихии в Индонезии стали более 90 человек

Опубликовано
Текст:

В пригороде Джакарты продолжается поиск людей, погибших во время ночного прорыва дамбы. Тела 90 жителей района найдены, еще около 100 считаются пропавшими без вести.

Представители властей и спасатели продолжают подсчет жертв стихии в пригороде столицы Индонезии Джакарты. За два дня, прошедшие с момента трагедии, специалисты выловили из воды 94 трупа. Более 100 человек считаются пропавшими без вести, передает агентство Reuters.

Представитель Национального комитета по борьбе с чрезвычайными ситуациями Привади Кардоно озвучил данные статистики и сообщил, что поисковые и спасательные операции в толщах грязи будут продолжаться еще неделю.

Прорыв дамбы

В ночь на пятницу вышедшая из берегов река прорвала дамбу, построенную в пригороде Джакарты еще во времена господства датчан. Большинство людей не успели покинуть свои жилища и оказались застигнуты врасплох гигантской волной. Через несколько мгновений остатки плотины были сметены ревущими водами, которые затопили огромный пригород. Река поднимала и перетаскивала на сотни метров тяжелые машины и козырьки домов, срывала крыши с низких строений.

Спасатели прибыли на место трагедии сразу после прорыва дамбы. К утру им удалось взять ситуацию под контроль. На близлежащих холмах были равернуты четыре полевых госпиталя. В местном университете было начато опознавание тел погибших. Трупы сложили в линию перед зданием образовательного учреждения. Жители пригорода часами бродили возле мертвых, пытаясь опознать в них своих погибших.

Кто виноват?

По мнению жителей пригорода, в трагедии виноваты местные власти. Они не оказывали дамбе должного внимания накануне сезона паводков. Прорыв старого сооружения и привел к трагедии, унесшей жизни более 90 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама