21:52
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Сомалийцы из Пунтленда захватили два траулера

Опубликовано
Текст:

Береговая охрана непризнанного государства Пунтленд захватила два греческих судна. Поводом для захвата стало нарушение правил рыболовства. Между тем министр рыболовства Пунтленда утверждает, что никаких нарушений не было.

Силы береговой охраны непризнанного государства Пунтленд после ожесточенной перестрелки захватили два греческих судна. Их экипажи обвиняют в незаконном промысле в водах Сомали, сообщает Reuters.

Глава службы береговой охраны Пунтленда Абдивели Али рассказал репортерам, что его подчиненные проводили обычную проверку рыболовных судов в море, пока экипаж одного из них не открыл огонь по кораблям охраны. В результате один матрос был ранен, а вооруженные сотрудники захватили опасные корабли. «Мы хотели проверить законность нахождения этих судов в наших водах, но как только мы приблизились, они открыли по нам огонь. Один из наших солдат ранен. Они напали на нас, потому что у них закончились лицензии», -- говорит Али.

Между тем глава министерства рыболовства Пунтленда Мохамед Салех опровергает сообщения шефа службы береговой охраны. Согласно его данным, лицензии у промысловиков были в полном порядке и он лично просил солдат Пунтленда не атаковать суда греческих рыбаков.

Пираты приходят на Сейшелы

Вчера власти Сейшельских островов сообщили о захвате сомалийскими пиратами небольшого круизного судна Indian Ocean Explorer.  В момент нападения корабль высадил группу туристов на один из островов архипелага, и потому на борту никого из туристов не было. Пираты захватили в плен экипаж и увели судно в направление Сомали.

Это уже второй подобный случай за последнее время. В конце марта морские разбойники напали на яхту с двумя жителями островов и увели ее в район Африканского рога.

В ответ на это службы безопасности архипелага высадились на внешние острова архипелага и установили круглосуточное дежурство на наблюдательных постах, обращенных в сторону африканского побережья.  

«Мы вдвое увеличили наше присутствие в этой части архипелага и дали персоналу необходимые инструкции. Мы готовы к любым неожиданностям», -- говорит руководитель службы безопасности Сейшельских островов бригадир Леопольд Пайе.

Сейшельский архипелаг занимает 1,3 млн кв. километров в западной части Индийского океана. Общая площадь суши составляет 445 кв. километров. Основной отраслью дохода является туризм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама