09:20
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Палата представителей США приняла бюджет

Опубликовано
Текст:

Нижняя палата Конгресса США поддержала проект бюджета. Он предусматривает дефицит $1,2 трлн. Эксперты считают, что принятие этого законопрокета стало еще одной победой администрации Барака Обамы.

Палата представителей США приняла проект бюджета США. Демократическое большинство поддержало документ, согласно которому дефицит бюджета составит $1,2 трлн, сообщает Associated Press.

За принятие законопроекта проголосовали 233 депутата, против высказались 196. Голосование проходило в основном по партийному признаку и не вызвало особых конфликтов.

«Стране необходимы серьезные перемены. Мы пришли сюда для того, чтобы провести их в жизнь», -- заявила спикер палаты представителей и лидер демократического большинства Нэнси Пелоси. Она отметила, что демократы в обеих палатах серьезно работают над тем, чтобы увеличить финансирование программ социальной помощи и увеличить налоги для богатых.

Республиканцы в обеих палатах обвиняют демократов в принятии планов, которые способны нанести вред пораженной рецессией экономике. Обвиняют их и в желании заставить будущие поколения американцев платить за реализацию проектов Обамы. «В проекте бюджета слишком много налогов и слишком много трат. Обама предлагает занимать деньги в тот момент, когда мы менее всего можем себе это позволить», -- говорит лидер республиканской фракции в Сенате Митч Макконнелл.

Несмотря на декларируемые противоречия, никаких серьезных проблем при принятии законопроекта не возникло.

Программа Обамы

Принятие бюджета завершает первые три месяца плодотворной работы администрации Обамы. Продвигаясь с необыкновенной скоростью, американские законодатели приняли антикризисный план стоимостью в $787 млрд, дали разрешение на выделение еще $350 млрд на поддержку финансовых учреждений, разрешили расширить программу детского здравоохранения и приняли закон об увеличении площадей охраняемых земель.

Все принятые законопроекты говорят об успешных действиях администрации. Бюджет определяет рамки ее действия на будущий год в рамках основных президентских законопроектов по улучшению системы медицинского страхования, созданию системы энергетической безопасности и изменениям в области образования.

Однако впереди -- сложные и долгие дискуссии с оппонентами. В первую очередь это касается нововведений в области здравоохранения и электроэнергететики. Позиция ряда парламентариев по комментариям президента к проекту бюджета показывает, что они вряд ли будут поддерживать мероприятие по вложению в программу Medicare  еще несколько миллиардов долларов. О своем неприятии мер Обамы уже заявили его противники-республиканцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама