10:26
Москва
25 января ‘20, Суббота

Благоевич ответит за кресло Обамы в суде

Опубликовано
Текст:

Американские прокуроры предъявили обвинение бывшему губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу. Чиновника обвиняют в попытке продажи места Барака Обамы в Сенате США,

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич предстанет перед судом за коррупционные деяния, совершенные им во время пребывания на ответственном посту. Благоевича будут судить, в частности, за попытку продажи места Барака Обамы в Сенате США, сообщает Reuters

Большое жюри выдвинуло против 52-летнего представителя демократической партии 16 обвинений, среди которых вымогательство взятки, принятие взятки, сознательное искажение информации и ложь федеральным агентам.

Отставной чиновник утверждает, что не совершал инкриминируемых ему деяний, а стал жертвой политической «охоты на ведьм». Он пообещал ответить на обвинения в суде и уже заключил контракт на написание книги, в которой он изложит позицию защиты.

Если вина Благоевича будет доказана, то ему грозит в общей сложности до 300 лет тюрьмы и по меньшей мере $4 млн штрафа. Помимо этого, бывший сенатор должен будет возместить государству и потерпевшим ущерб, точную сумму которого позже назовет суд.

Версия следствия

Работники прокуратуры пришли к выводу, что экс-сенатор создал организованную преступную группу, которая занималась сбором денег на избирательные компании Благоевича и его товарищей по партии. В обмен на финансовые вливания заинтересованные бизнесмены получали назначения в органы власти и приобретали возможность использовать недостатки законодательства штата в свою пользу.

Следствие считает, что Благоевич также попытался продать место Барака Обамы в Сенате США после избрания того президентом. На приобщенных к делу магнитофонных записях Благоевич открыто говорит, что с креслом сенатора «нельзя расстаться просто так». На той же записи чиновник заявляет, что если он не найдет покупателей, то сам назначит себя на место Обамы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама