10:33
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Американская семья организовала в Азии коррупционную сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калифорнии разгорается скандал вокруг компании Control Components Inc. Ее бывшие руководители предстанут перед судом по обвинению в коррупции. Топ-менеджеры подкупали чиновников в Китае, Малайзии и Арабских Эмиратах. В особо крупных масштабах взятки давала жена бывшего руководителя предприятия.

Суд штата Калифорния предъявил обвинения бывшим топ-менеджерам компании Control Components Inc . По версии следствия, с 1998 по 2007 год представители компании затратили на подкуп чиновников в Китае, Малайзии и Арабских Эмиратах свыше $6,5 млн. Организатором аферы выступила жена главы компании. Теперь ей грозит 50 лет тюрьмы, сообщает Associated Press.

Семейный бизнес

Во главе сети коррупционеров стояла семейная пара Карлсонов. Глава компании и директор по продажам в Китае и Тайване -- муж и жена -- подкупали чиновников правительств азиатских стран. В обмен на это коррумпированные представители власти предоставляли американцам преимущества при получении долгосрочных контрактов на закупку клапанов для военной и гражданской техники.

Помимо этого управляющие Control Components Inc. неоднократно предлагали взятки топ-менеджерам некоторых американских компаний и тех достаточно охотно их получали. Всего за счет коррупции чете Карлсонов удалось добиться заключения контрактов на $46 млн.

Обвинения и сроки

Прокурор обвиняет Карлсонов в нарушение специального акта, согласно которому американским бизнесменам запрещается подкупать чиновников иностранных держав. В случае вынесения обвинительного приговора экс-глава компании, которому недавно исполнилось 70 лет, может провести в тюрьме 15 лет. Хуже обстоят дела у его жены. В том случае, если преступления супругов будут доказаны, ей грозит до 50 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Подельники Карлсонов

Среди других обвиняемых – бывший директор Control Components Inc. по продажам Пол Косгроув, и бывший заместитель главы службы по работе с клиентами Дэвид Эдмондс. Помимо них перед судом предстанут главы отделений компании в Италии и Южной Корее.

Двое других топ-менеджеров – Марио Корвино и Ричард Морлок – предпочли пойти на сделку с правосудием и еще до суда заявили о признании своей вины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков рассказал, как может смениться власть в России
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 10:32
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал право президента продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ.
19.11.2019, 09:26
Израильские поселения Иудея и Самария на Западном берегу Иордана в Палестине больше не являются нарушением международного права.
Реклама