06:55
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Киргизского полковника облили кислотой

Опубликовано
Текст:

В Бишкеке неизвестный преступник облил кислотой полковника милиции Кырккельди Кыдырбаева. Милиционер находится в реанимации.

В столице Киргизии неизвестный облил серной кислотой начальника штаба МВД полковника милиции Кырккельди Кыдырбаева. Об этом сообщает руководитель пресс-службы МВД Бакыт Сейитов, передает РИА «Новости».

По словам Сейитова, ЧП произошло около 12.20 (9.20 мск). «В настоящий момент Кыдырбаев госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначены экспертизы», -- сообщил Сейитов.По предварительным данным, на милиционера вылили около 2 л концентрированной серной кислоты.

Борец со злоупотреблениями

До занятия должности начальника штаба МВД Киргизии Кыдырбаев был начальником службы внутренней безопасности министерства внутренних дел республики. На этом посту он приобрел известность как достаточно жесткий противник правонарушений среди сотрудников правоохранительных органов.

Во время его работы в 2008 году число милиционеров, уволенных из рядов правоохранительных органов, увеличилось в два раза. Кыдырбаев достаточно резко боролся с коррупцией в рядах милиционеров, которая остается одной из главных проблем органов внутренних дел республики.

Особенно жестко пресекались правонарушения среди следователей уголовного розыска и автоинспекторов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама