Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:49
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Саммит G8 пройдет на руинах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Италии решило перенести саммит «большой восьмерки» с Сардинии в разрушенный город Л'Аквила.

Правительство Италии одобрило предложение провести июльский саммит «большой восьмерки» не на Сардинии, а в разрушенном землетрясением городе Л'Аквила. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в итальянском кабинете министров.

Решение правительства Сильвио Берлускони должны одобрить также страны-участницы саммита.

Саммит должен пройти на 8-10 июля. Местом проведения ранее был выбран островок Ла-Маддалена близ Сардинии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что проведение саммита в Л'Аквиле позволит его участникам быть «более аскетичными» в нынешней ситуации. По мнению Берлускони, перенос встречи на высшем уровне поможет сократить расходы на саммит и направить средства на восстановление разрушенного города. На проведение саммита -- обеспечение безопасности и создание инфраструктуры требуется €220 млн. Итальянцы считают, что эти деньги лучше вложить в пострадавшую провинцию Абруццо. Берлускони также отметил, что остров Ла-Маддалена не самый удачный с точки зрения транспорта: туда тяжело доставлять лидеров G8 и гостей из развивающихся стран.

По словам премьера, в августе на Сардинии состоится саммит по вопросам охраны окружающей среды, провести который Берлускони попросил лично президент США Барак Обама.

Трагедия в горах

Землетрясение в Л'Аквилемагнитудой в 6,3 произошло 6 апреля 2009 года в 3.32 по местному времени. Центр бедствия находился на глубине 8,8 км и в 5 км от центра города.

В результате в центре города рухнуло сразу несколько домов. Исторический центр селения вместе с величественным собором оказался полностью разрушенным. Однако самый тяжелый удар пришелся на окраины. Не подготовленные к землетрясениям новостройки обрушились, погребая под собой своих обитателей.

Всего в ходе серии подземных толчков 293 человека погибли, 29 тыс. остались без крова. По данным спасательных служб, это землетрясение стало самым разрушительным на территории Италии за последние 30 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама