01:30
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Свиной грипп гонит туристов из Мексики

Опубликовано
Текст:

Мексиканские туроператоры констатируют резкое снижение спроса на путевки из-за эпидемии свиного гриппа. Болезнь обернулась потерями для крупных обслуживающих компаний.

Вспышка свиного гриппа в Мехико напугала иностранных туристов. Отели по всей стране говорят об отмене бронирований, констатируя всю мощь удара, который вирус нанес мексиканской экономике, сообщает Reuters.

По данным статистики, Мексика одна из самых популярных туристических стран. В прошлом году иностранцы оставили на песчаных пляжах, в колониальных городках и на вершинах великих пирамид более $13 млрд.

Столица эпидемии

Между тем только официально число лиц, заболевших свиным гриппом в Мексике, превысило 2,4 тыс. человек. Правительство в срочном порядке проводит меры по вакцинации граждан и призывает их сохранять спокойствие. В столице страны городе Мехико детям и подросткам запрещено посещать школы и университеты.

Ситуация на улицах контролируется военными, которые раздают населению марлевые повязки. В связи с эпидемией закрыты все кафе и рестораны мексиканской столицы, получающие прибыль не только от туристов, но и от местных жителей.

Воздушным путем

Между тем продолжается эвакуация из Мексики туристов и бизнесменов. Люди собираются в аэропортах, чтобы срочно покинуть страну. Однако по возвращении на родину их ждет жесткий контроль. Власти США, Канады и ряда других стран, включая Россию, ввели в зонах прилета мини-карантин для пассажиров из Мехико.

По-другому справились с ситуацией на Кубе. Местные власти во избежание попадания инфекции на остров полностью перекрыли воздушное сообщение с латиноамериканской страной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама