02:30
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

МВД проверяет обстоятельства гибели кандидата в ОМОН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел проводит проверку по факту гибели кандидата в бойцы ОМОНа. Уроженец Подмосковья Виктор Криценков скончался в больнице после спарринга со спецназовцами отряда «Зубр».

МВД России заявило о начале проверки по делу погибшего после спарринга кандидата в ОМОН Виктора Криценкова. Руководство министерства принесло свои соболезнования родным и близким покойного, сообщает пресс-служба МВД России.

«В соответствии с порядком, утвержденным ведомственными нормативными актами (приказ МВД России от 31 декабря 2008 года № 1195, зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29.01.09. за № 13 215), с кандидатами на службу в специальные подразделения органов внутренних дел в форме поединка проводится тестирование на предмет выявления их морально-волевых качеств», -- отмечается в документе.

«Первым заместителем министра внутренних дел генерал-полковником милиции М. И. Суходольским также поручено провести внутреннюю служебную проверку. Принимая во внимание проведение проверочных мероприятий, МВД России считает преждевременными любые комментарии по факту смерти В. В. Криценкова до вынесения официального заключения по данному происшествию», -- говорится в заявлении.

Данные СКП

Кандидат в отряд «Зубр» МВД России скончался в больнице от травм, полученных во время тестового спарринга. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен. Об этом рассказала Infox.ru пресс-секретарь следственного комитета при прокуратуре России по Московской области Юлия Жукова.

«Житель Подмосковья, 29 лет, решил поступить на работу в отряд ОМОН. При собеседовании его предупредили о наличии вступительного испытания в виде спарринг-теста. Во время этого теста  кандидат получил тяжелые травмы и был доставлен в одну из больниц. Через краткое время он скончался от полученных травм», -- сказала представитель СКП.

По ее словам, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен. «Сейчас рано говорить об этом. Сначала появятся результаты экспертизы, а потом уже будет решение», -- сказала Жукова.

Вступительные испытания

По словам представителя правоохранительных органов, спарринг-тест является заключительным этапом многоступенчатых испытаний. «Сначала кандидаты всегда проходят медкомиссию, сдают необходимые нормативы по физкультуре, после чего могут участвовать в спаррингах. Нужно полосу пробежать, «отмахаться», а потом еще отстоять на ногах», -- сообщил представитель органов РИА «Новости».

Источник также сообщил, что в тестовом испытании принимали участие семь бойцов спецназа.

База «Зубра»

Отряд милиции особого назначения МВД России «Зубр» расквартирован на постоянной базе в подмосковном Щелкове. Как и ряд других частей специального назначения, отряд находится в прямом подчинении МВД России. На его базе отрабатываются новые технологии, которые позже применяются в других подобных частях.

По информации участников неформальных форумов подразделений спецназа, отряд «Зубр» отличается также повышенной зарплатой. Это вызывает достаточно резкий рост внимания к нему со стороны потенциальных спецназовцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама