20:47
Москва
15 июля ‘20, Среда

Кавказцы подрались в Москве, четверо ранены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания дагестанцев спровоцировала на драку троих азербайджанцев. Перед рестораном «Старый Баку» на юго-востоке Москвы развязалось настоящее побоище. Ранены четыре человека.

Уроженцы Дагестана и Азербайджана выяснили отношения в драке на юго-востоке Москвы в ночь на понедельник. Представители независимого государства были вынуждены спасаться бегством, дагестанцы госпитализированы. Об этом сообщил Infox.ru менеджер ресторана «Старый Баку», возле которого и произошла драка.

Повздорили на выходе

«Компания из Дагестана заходит к нам достаточно часто. Мы более-менее знаем, кто туда входит. В тот вечер они достаточно долго сидели за столиком нашего заведения. В этот момент в ресторане находились также азербайджанцы. Они уже собирались выходить, когда дагестанцы позволили себе их задеть», -- рассказал менеджер заведения.

По его словам, представители прикаспийского государства попытались решить дело миром. «Азербайджанцы сказали им, что не стоит поднимать шум и устраивать скандал и лучше мирно разойтись, ведь все-таки праздник. Однако дагестанцы слушать их не пожелали. Тогда обе компании – всего около семи человек – вышли на улицу, чтобы выяснить отношения», -- сообщил работник ресторана.

Били ножами

«Что там дальше происходило, никто из нас не видел. Очевидно, они начали драку на летней веранде. Мы выбежали на звук выстрела из травматического пистолета. К этому моменту один из участников драки уже лежал на земле в крови, у другого тоже ранение было. Судя по тому, что мы видели, из травматического пистолета в упор стрелял азербайджанец», -- сообщил сотрудник «Старого Баку».

По его словам, появление работников ресторана произвело отрезвляющий эффект на дагестанцев и азербайджанцев. «Азербайджанцы быстренько закинули своего товарища-стрелка в автомобиль и уехали на полной скорости. Дагестанцы остались на месте – ждать «скорую помощь». Потом приехала милиция и допросила участников драки», -- сообщил работник ресторана.

Менеджер заведения еще раз подчеркнул, что вина за происшедшее лежит на гостях из Дагестана. «Это наши клиенты. Но, к сожалению, именно они вызвали конфликт», -- отметил сотрудник «Старого Баку».

Драка в «Лилу»

Отношения между дагестанцами и азербайджанцами в Москве остаются во многом напряженными. В середине февраля крупная драка между дагестанцами и азербайджанцами вспыхнула в кафе «Лилу» на Сиреневом бульваре столицы. У выхода из заведения сошлись в бою около 20 человек. Однако тогда обошлось без применения травматики.

Молодые люди слегка помяли друг друга, сломали нос посетительнице кафе и нанесли легкие повреждения двоим азербайджанцам. Приехавшая на место происшествия милиция прекратила выяснение отношений. Никто из участников драки заявление писать не стал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 3 тысяч жителей Ярославской области подверглись укусам клещей
Реклама