Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:08
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Россия будет брать роялти с сахалинских месторождений газом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин распорядился конвертировать российские роялти по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» газом. Энергоносители с шельфа будут переправлены в трубопроводы Приморья.

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил в понедельник, что подписал распоряжение о том, что Россия будет получать долю в прибыли по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2», реализуемым на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), в натуральной форме (газом) для газификации Приморского края. Об этом сообщает РИА «Новости».«Мной подписано распоряжение о том, что доля России по проекту газового соглашения о разделе продукции «Сахалин-1» и «Сахалин-2» будет получаться в натуральной форме в виде газа», -- сказал Путин на встрече с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. При этом он отметил, что краевые власти должны также принять соответствующее решение.Дарькин пояснил, что системы газопроводов, готовых принять газ в Приморье, пока нет. «Мы в этом году должны уже сделать проект по газификации Приморского края», -- сказал он, уточнив, что стоимость работ пока не определена.

Скорые сроки

Между тем японские участники проекта ожидают получения первого газа с Сахалина уже в 2009 году. По словам представителя одного из инвесторов – компании Mitsubishi, к концу 2008 года работы на объектах проекта «Сахалин-2» были закончены на 98%.

По оценкам геологов, на месторождении «Сахалин-2» может добываться 9,6 млн метрических тонн сжиженного газа в год и около 90 тыс. баррелей нефти.

В соответствии с долгосрочными контрактами сжиженный газ будет поставляться в основном в Японию и Южную Корею.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама