17:46
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В ГУВД Москвы отрицают новые отставки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская милиция опровергла сообщения об отставках нескольких офицеров в связи с делом Евсюкова. Согласно сообщению пресс-службы ГУВД, один из якобы задержанных в рамках расследования дела стражей порядка был уволен за систематические прогулы еще в 2008 году.

В ГУВД Москвы отрицают сообщения об отставке заместителя начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктора Васильева и задержании заместителя начальника ОВД «Царицыно» Сафонова. Согласно сообщению пресс-службы ГУВД столицы, Сафонов действительно был задержан, но милиционером не был. Его уволили еще в 2008 году.

Отсутствующий рапорт

«Официально заявляю, что генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев никакого рапорта не писал. Он находится на своем рабочем месте и выполняет свои обязанности заместителя начальника ГУВД по городу Москве по экономической безопасности», -- заявила заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве подполковник милиции Жанна Ожимина.

Уволен за прогулы

Представители милиции также прокомментировали задержание 7 мая некоего Алексея Сафонова. Тогда московские СМИ поспешили сообщить, что задержанный – заместитель начальника ОВД «Царицыно». Однако на деле ситуация оказалась несколько иной. «Задержанный не был заместителем начальника ОВД по району Царицыно, а всего лишь занимал должность инспектора по вооружению. 7 мая сотрудниками ОВД «Нагатинский Затон» был задержан Алексей Сафонов, при личном досмотре у него были обнаружены два пистолета: наган 1936 года выпуска и ПСМ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК России», -- сообщила Жанна Ожимина.

По ее словам, милиционер расстался со службой еще в прошлом году. «Алексей Сафонов был уволен в 2008 году, причиной увольнения послужили систематические прогулы, Алексей С. отсутствовал полтора месяца на рабочем месте по непонятным причинам. В то время начальником ОВД по району Царицыно был полковник милиции Вячеслав Воронцов», -- добавила Ожимина.

Отставки в милиции

Поводом для начала серьезных кадровых перестановок в столичной милиции стало дело майора Евсюкова. В ночь на 27 апреля офицер приехал в один из столичных супермаректов и расстрелял его посетителей. После перестрелки стражи порядки скрутили своего коллегу. Прибывший на место происшествия глава ГУВД Москвы Пронин попытался сказать несколько слов в защиту стрелка в погонах.

На следующий день президент подписал приказ об увольнении высокопоставленного Пронина. В начале мая вслед за своим начальником покинули посты начальник управления кадров Чугунов и глава милиции Южного округа Агеев. Информация об их отставке долгое время правоохранительными органами опровергалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На проспекте Ленина в Ярославле демонтируют цветочные арки
Реклама