17:46
Москва
29 мая ‘20, Пятница

АСВ берет на санацию «КИТ Финанс» и «Российский капитал»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

АСВ официально подтвердило свое участие в санировании банков «Российский капитал» и «КИТ Финанс». На неофициальном уровне о передаче банков на санацию стало известно еще в начале апреля.

Заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников сообщил, что агентство будет участвовать в санации банков «Российский капитал» и «КИТ Финанс». По словам финансиста, документы по первому из двух банков уже направлены на согласование, передает РИА «Новости».

Информация о точных сроках проведения санации будет сообщена позднее.

Проверки перед санацией

Сообщения о готовящейся передаче банков с балансов крупных кампаний АСВ появилась в прессе еще ранней весной. В начале апреля информация о крупномасштабной проверке со стороны сотрудников АСВ пришла из банка «Российский капитал». Тогда Валерий Мирошников подтвердил газете «Коммерсантъ» сам факт проверки, но комментировать дальнейший ход дела отказался. Информация о возможной передаче банка на санацию была подтверждена председателем совета директоров Национальной резервной корпорации Александром Лебедевым. До этого корпорация попыталась взять банк на санацию, однако в этом начинании не преуспела.

По похожему сценарию развивались события и в банке «КИТ Финанс». Владелец банка Александр Винокуров продал финансовое учреждение в сентябре ОАО «РЖД». Однако в конце марта стало известно о появлении в банке все тех же проверяющих от АСВ, что и в случае «Российского капитала». Эксперты увидели в этом желание гигантской корпорации избавиться на пике кризиса от своего проблемного актива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама