17:46
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Московские власти решили проблему точечной застройки

Опубликовано
Текст:

Власти столицы решили проблему точечной застройки. Это произошло благодаря изменению принципов проектирования столичных районов.

Проблемы точечной застройки в Москве больше нет. Об этом  первый заместитель мэра в столичном правительстве Владимир Ресин рассказал в эфире программы «Лицом к городу», сообщает РИА «Новости». «Мы ее практически искоренили. Если что-то, не дай Бог, появится, мы будем это оперативно решать», -- сказал Ресин.

Со своей стороны, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин выразил мнение, что столичные власти смогли решить проблему точечной застройки благодаря изменению подхода к проектированию территорий районов.«На территориях микрорайонов, где не хватает места для ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов) и других объектов, которые необходимы непосредственно для жителей данного района, мы не будем выдавать разрешение на строительство других административных зданий», -- сказал Кузьмин.

По словам заместителя мэра, снизилось и количество обращений москвичей по поводу точечной застройки. «Раньше в неделю поступало до 200 звонков, а сейчас на неделе мы имеем не более пяти-шести объектов», -- сказал Кузьмин.

Снос бюджетных категорий

Ресин специально отметил, что власти Москвы не планируют массового сноса девяти- и двенадцатиэтажных домов. По его словам, после программы сноса пятиэтажек «сносимых серий», которую планируется завершить в 2011 году, город приступит ко второй программе -- сноса малокомфортных и аварийных домов. «Она строго завязана с проектом планировки территорий. Туда могут попасти дома выше пяти этажей, но их мы будем сносить только если это будет экономически выгодно», -- сказал Ресин.По словам первого заммэра, все старые дома выше пяти этажей в городе сноситься не будут. «Не надо рассчитывать на то, что мы будем сносить девяти, десятиэтажные дома и так далее, постоявшие, неплохие. Мы будем делать капитальный ремонт, реконструкцию», -- сказал Ресин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На проспекте Ленина в Ярославле демонтируют цветочные арки
Реклама