Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:38
Москва
28 июля ‘21, Среда

Американцы выступают против легализации абортов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

51% американцев выступает против легализации абортов. Таковы результаты социологического опроса, проведенного компанией Gallup.

Более половины взрослых жителей США выступают против  легализации абортов. Впервые за пятнадцать лет число сторонников легализации абортов оказалось меньше, чем число противников легализации, сообщает Associated Press.

Рост противников

Опрос проводился компанией Gallup Media в период с 7 по 10 мая. Год назад только 44% респондентов поддерживали идею введения запрета на легализацию абортов. Сейчас число таких людей увеличилось до 51%. В то же время доля сторонников абортов упала с 50% до 42% в этом году.

Разделение общества

Исследование показало, что мнения разных групп американцев достаточно резко расходятся по вопросу об абортах. 23% опрошенных считают, что женщина вообще не имеет права на легальный аборт, 22% -- что она имеет право на легальный аборт по своему желанию в любом случае. Большинство (53%) полагает, что аборт можно сделать легальным только в исключительных случаях, определить которые предстоит законодателям.

Данные опроса Gallup совпадают с выводами социологов Pew Research Centers. Исследователи этого учреждения отметили резкое снижение доли людей, согласных с полной легализацией абортов – с 54 до 46%. Падение числа сторонников абортов началось в  июне прошлого года.

Воодушевление противников

Выводы социологов несколько скрашивают печаль противников абортов. Большинство из них считает, что приход Барака Обамы в Белый дом не сулит их делу ничего хорошего. Однако теперь борцы за «американское детство» чувствуют за своей спиной некоторую поддержку.

«По иронии судьбы, нововведения Обамы в области абортов  оттолкнул Америку от идеи легализации абортов», -- говорит президент группы по борьбе с легализацией абортов Венди Райт. «Движение против абортов пульсирует и растет», -- вторит ей преподобный Ричард Лэнд из комиссии по этике и религиозной свободе из Южной баптистской конвенции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама