04:54
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Мексиканские зэки восстали против свиного гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узники тюрьмы Мехико подняли бунт против вируса H1N1. По их мнению, эпидемия стала поводом для введения незаконных ограничений на контакт с родственниками. Между тем от болезни в Мексике скончались уже 74 человека.

Заключенные главной тюрьмы мексиканской столицы подняли бунт против нового заболевания. По их мнению, вирус H1N1 не проник в тюрьму, но дал повод серьезно сократить свидания с родственниками, а это чревато для многих заключенных голодовкой, сообщает Associated Press.

Голодный бунт

По словам чиновника мэрии Мехико Хуана Хосе Гарсии, заключенные подняли бунт, когда узнали что в связи с расширением масштаба эпидемии, им серьезно сокращают часы свиданий с родственниками. Помимо этого полицейское начальство резко ограничило круг людей, с которыми теперь могут общаться заключенные.

Меры властей вызвали массовый протест среди узников тюрьмы. Заключенные вырвались из камер и серьезно поколотили нескольких охранников. Взвод полицейского спецназа смог рассеять зачинщиков бунта без каких-либо жертв. После консультаций руководство исправительного учреждения решило отказаться от идеи ареста заключенных, однако введенные в связи с эпидемией меры отменены не были.

Между тем отсутствие свиданий с родственниками приведет к резкому ухудшению жизни заключенных. Многие из них получают еду и деньги только от родных, а потому сокращение количества возможных передач чревато для них самыми неприятными последствиями.

Эпидемия в Мехико

Первые известия о надвигающейся болезни застали граждан врасплох. В  городе началась паника. Для организации борьбы с болезнью в город были введены войска. Солдаты постоянно раздавали на улицах марлевые повязки, которые были призваны сократить риск распространения заболевания.

Позже в Мехико были закрыты большинство общественных и культурных учреждений. Школьники и студенты отправились на незапланированные каникулы. Их папы и мамы резко сократили круг общения. Некогда популярные бары и рестораны лишились постоянных клиентов.

Однако постепенной ситуация в городе меняется к лучшему. Люди начинают все чаще выходить на улицы и посещать общественные места. Однако детей жители Мехико пока стараются держать подальше  от многолюдных улиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама