05:38
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Свиной грипп проник в Исландию

Опубликовано
Текст:

Власти Исландии объявили о регистрации первого случая свиного гриппа. Заболевший госпитализирован.

Вирус H1N1 продолжает распространяться по миру. Первый случай свиного гриппа зафиксирован в Исландии. Правительство страны приняло меры для изоляции больного, сообщает Associated Press.

Представитель министерства здравоохранения Исландии Харальдур Брием заявила в субботу, что вирус обнаружен у исландца, который недавно вернулся из Нью-Йорка. Вместе с мужчиной из Америки прилетели четверо членнов его семьи, которые сейчас проходят осмотр в одной из больниц Рейкьявика.

Жизни заболевшего ничто не угрожает. Носитель вируса помещен в специальный изолятор и находится под круглосуточным наблюдением врачей. По мнению докторов, несмотря на ярко выраженные симптомы заболевания, в ближайшее время исландец может пойти на поправку.

Между тем второй случай свиного гриппа зарегистрирован сегодня в России. Пассажир авиакомпании Delta был госпитализирован после приземления самолета в аэропорту Шереметьево и помещен в специальный изолятор. Сейчас он чувствует себя нормально.

Мутация вируса

Распространяющийся вирус становится все более и более устойчивым к различного рода препаратам, в частности к знаменитому "Тамифлю". По мнению доктора Гамблина из британского Институа медицинских исследований, вирус изменяется и старые таблетки на него уже не действуют. Для разработки "таблеток против вируса" ученый предполагает смешивать вместе различные медикаменты и проверять эффективность смеси на заболевших.

Однако несмотря на пердупреждения ученых, частные лица и корпорации продолжают закупку "Тамифлю".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама