07:15
Москва
16 октября ‘19, Среда

Иванов: «Связьинвесту» нужны реформы

Опубликовано
Текст:

Сергей Иванов считает, что государственная компания «Связьинвест» нуждается в реформировании. По мнению вице-премьера, эта компания не отвечает реалиям дня.

Первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов раскритиковал руководство компании «Связьинвест». По мнению чиновника, компания не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Иванов также сообщил о грядущем реформировании компании, передает РИА «Новости».

«Существующая структура и качество менеджмента компании «Связьинвест» препятствуют ее эффективному развитию, ослабляют конкурентоспособность на рынке связи и требуют скорейшего реформирования», -- отметил Иванов, выступая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

По его словам, группа «Связьинвест» «не отвечает сложившимся на сегодня реалиям дня, она существенно отстает от частных российских телекоммуникационных групп как по уровню чистой прибыли, так и по стоимости активов».

Иванов также сообщил, что рабочая группа уже подготовила проект концепции реорганизации «Связьинвеста». Он отметил, что основная цель реформы -- «кардинальное повышение конкурентоспособности и эффективности этого акционерного общества».

Позже Минкомсвязи сообщил, что комиссия по транспорту и связи одобрила концепцию реформирования телекоммуникационного холдинга «Связьинвест» на базе входящего в него национального оператора дальней связи ОАО «Ростелеком», говорится в сообщении Минкомсвязи.

«Решением комиссии концепция реформирования, предложенная генеральным директором ОАО «Связьинвест» Евгением Юрченко, была поддержана и одобрена», -- говорится в сообщении.

Предварительные данные

20 мая газета «Коммерсантъ» опубликовала первые данные о проекте реформирования государственных активов в области связи. Основой для реорганизации станет «Ростелеком».

К нему планируется присоединить межрегиональные компании связи. Помимо этого возможно включение МРК в состав «Ростелекома» за счет увеличения уставного капитала последнего.

Основными задачами создаваемой компании будут развитие корпоративного сегмента рынка и предоставление услуг на рынке мобильной связи. Аналитики исследовательской группы считают, что наиболее вероятно объединение государственных активов с НТК и Tele2. Впрочем, специалисты рабочей группы не исключают и возможности поглощения государственным предприятием одного из трех основных операторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама