15:38
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Противники Саакашвили разблокировали площадь Свободы

Опубликовано
Текст:

Сторонники оппозиционных партий разблокировали проезд по площади Руставели в центре Тбилиси. Символизирующие несвободу железные клетки переехали к зданию местного парламента.

Грузинская оппозиция, в воскресенье разблокировала площадь Свободы в центре Тбилиси. Стоявшие на площади клетки перемещены к зданию парламента. Об этом сообщает РИА «Новости» .

Сторонники оппозиции отволокли огромные клетки из дерева и металла поближе к зданию парламента. Там же участники акции отремонтировали сцену для выступлений. По мнению лидеров оппозиции, блокирование площади Свободы сыграло свою роль. Они считают, что теперь необходимо больше внимания уделить пикетированию госучреждений, в частности, парламента и столичной мэрии.

Наблюдатели отмечают, что это не первое разблокирование улиц. В середине мая оппозиционеры покинули одну из важнейших транспортных артерий столицы -- улицу Костава, пояснив это решение как жест доброй воли.

Нападение таксистов

Присутствие символических клеток на магистралях столицы Грузии нравилось далеко не всем жителям города. В середине мая конструкции на площади Свободы подверглись нападению таксистов. Группа водителей проникла на площадь и повалила клетки из железа и дерева.

На защиту символов бросились грузинские оппозиционеры. Визит водителей мог бы закончиться кровавой дракой, однако подоспевшие к месту конфликта активисты протестных движений смогли урегулировать ситуацию мирным путем. Недовольные таксисты покинули площадь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 13:50
Затянувшееся гражданское противостояние в Венесуэле, судя по всему, играет против лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Западное сообщество признает, что люди перестали верить ему.
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
Реклама