06:31
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Охранник потребовал посадить Валуева в тюрьму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге закончились прения по делу чемпиона мира по боксу Николая Валуева. Адвокат избитого Валуевым охранника просит для спортсмена полутора лет тюрьмы.

В Калининском суде Петербурга завершились прения по делу чемпиона мира по боксу Николая Валуева. Представитель избитого Валуевым охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева потребовал для него полтора года тюрьмы и взыскания 1 млн рублей, сообщает «Фонтанка.Ru». Защитник спортсмена просил оправдать своего клиента в связи с абсурдностью обвинения.

В январе этого года мировой суд Калининского района признал Николая Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью охраннику спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву. Спортсмена приговорили к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Помимо этого суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда, обязав Валуева выплатить Сергееву 100 тыс. рублей. Обе стороны остались недовольны приговором и подали апелляционные жалобы в Калининский суд. Поводом для этого судебного процесса стал конфликт между Сергеевым и Валуевым, произошедший 19 января 2006 года в спорткомплексе «Спартак». Жена боксера Галина, которая привезла ребенка в спортивную секцию, поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов комплекса. Охранник Сергеев попросил ее переставить автомобиль. В результате между ними возникла ссора, в которую вмешался подоспевший спортсмен. Между мужчинами завязалась драка. Валуев загнал охранника в вентиляционную камеру спорткомплекса, где Сергеев пытался спрятаться между труб. Однако это ему не удалось. Боксер вытащил Сергеева из-за труб и избил его. Сам Валуев говорит, что не избивал охранника, но мог причинить ему вред по неосторожности -- когда вытаскивал из-за труб, «чтобы поговорить». В результате этой потасовки Сергеев получил многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга. По заявлению охранника суд Калининского района возбудил уголовное дело по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама