03:40
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Амазонские индейцы расправились с полицейскими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индейцы из провинции Уткубамба жестоко расправились с безоружными стражами порядка. Девять офицеров были подвергнуты мучительной казни. Причиной конфликта стало решение правительства ускорить разработку залежей полезных ископаемых на землях коренных жителей. Индейцы требуют компенсации.

В Перу вновь вспыхнула борьба за богатые нефтью и биотопливом джунгли Амазонии. Местные индейцы закололи деревянными пиками девять полицейских. Правительственные силы пытаются разблокировать основную дорогу ведущую из региона в центр страны, сообщает Associated Press.

Мятежные индейцы уничтожили попавших к ним в плен представителей местной власти. Однако если до этого при убийстве применялось в основном огнестрельное оружие, то в этот раз коренные жители применили свои традиционные деревянные копья. Взбунтовавшиеся аборигены убили девятерых безоружных офицеров, которые попали к ним в плен во время массового восстания в начале этой недели.

Против топлива

Правительство Перу приняло план по расширению разработки месторождений полезных ископаемых в перуанской Амазонии. Он предусматривает строительство новых линий коммуникаций, поселков и газопроводов. План не понравился лидерам индейских общин региона. Они потребовали от правительства либо компенсировать расходы, связанные с нарушением хозяйственного цикла, либо изменить планы по строительству газопроводов. Однако заявления вождей не встретили понимания у чиновников в Лиме.

Несколько дней назад индейцы нескольких племен сообща вышли на основную автомагистраль провинции Уткубамба.  Коренные жители Амазонии также смогли занять несколько ключевых пунктов на нефтепроводе, по которому нефть поступает в Лиму и центральные районы страны. В этот момент вооруженные повстанцы атаковали полицейские участки в отдаленных районах и захватили в плен более 10 стражей порядка. Всего в акциях протеста и захватах приняло участие около 5 тыс. человек, включая женщин и детей.

Резкие меры

Ответ правительства был незамедлительным. Отправленные на подавление индейского мятежа солдаты открыли по толпе огонь из автоматического оружия. Лидеры бунтующих племен сообщают о 30 погибших, в то время как источники в правительстве говорят о 155 раненых коренных жителях Амазонии. Однако несмотря на столь жесткие меры, убрать людей с дороги так и не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама