15:35
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

В аэропорту Шереметьево задержан монах-паломник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции аэропорта Шереметьево задержали при пересечении границы иконописца из Нижнего Тагила. Мужчина был осужден условно и обязан регулярно являться в правоохранительные органы. Однако вместо этого он предпочел отправиться в путешествие к православным святыням. Теперь паломнику грозит тюремный срок.

Милиционеры из столичного аэропорта Шереметьево при пересечении границы арестовали монаха из  Ханты-Мансийского округа. Мужчина находился в федеральном розыске за неявку в милицию во время отбывания условного срока. Об этом Infox.ru рассказала сотрудница пресс-службы ЛУВД по аэропорту Шереметьево.

«В 2007 году мужчину судили за кражу, которую, по его словам, он не совершал, а взял вину на себя. Суд приговорил его к двум годам условно и обязал регулярно отмечаться в правоохранительных органах по месту жительства. Однако сразу после заседания суда мужчина начал пренебрегать своими обязанностями и отправился в путешествие по христианским центрам Европы», -- сообщила представительница милиции.

Судебные органы Ханты-Мансийска решили арестовать монаха  и объявили его в федеральный розыск. Однако иконописец находился вне рубежей России и о решении суда ничего не знал. Сотрудники милиции задержали странника и объяснили ему положение дел. «Он не сопротивлялся, наоборот, шел на контакт и общался с сотрудниками милиции весьма доброжелательно», -- рассказала представитель ЛУВД.

Сейчас паломник этапирован в столичное СИЗО № 5 и ожидает отправки в Ханты-Мансийск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Аэрофлот» опроверг слухи о забастовке из-за рабских условий труда бортпроводников
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама