20:49
Москва
11 июля ‘20, Суббота

ФАС разрешила МТС купить «Комстар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антимонопольное ведомство одобрило покупку «Комстара» компанией МТС. Борьба за интернет-провайдера между двумя крупными игроками рынка мобильной связи окончена.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила сотовому оператору "Мобильные телесистемы" приобрести 100% ОАО "Комстар -- Объединенные телесистемы". Об этом сообщил начальник управления и контроля транспорта и связи ведомства Константин Сеничкин, передает РИА «Новости».По его словам, решение было подписано в четверг.

Как сообщалось ранее, МТС подали заявку на покупку до 100% акций «Комстар-МТС» в мае этого года.

Активы «Комстара»

Эксперты и участники рынка связи единодушно называют «Комстар» рентабельным активом с положительными показателями прибыли. По мнению участников отрасли, приобретение «Комстара» позволит МТС увеличить долю на рынке широкополосного доступа в интернет. Это в свою очередь позволит компании потеснить своего старого конкурента – компанию «Связьинвест».

План объединения

«Система» задумалась об объединении бизнеса МТС и «Комстара» в 2008 году, после того как «Вымпелком» приобрел 100% Golden Telecom за $4,35 млрд. Тогдашний гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов оценивал экономию от объединения в $474 млн.

По мнению экспертов, наибольшую выгоду от сделки получит «Система». В этом году она должна выплатить банкам $3,7 млрд -- ей деньги придутся весьма кстати.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама