21:46
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Японские туристы перевозили фальшивые облигации на $134 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Италии задержало на границе со Швейцарией двух японцев. Они перевозили ценные бумаги американского казначейства на сумму $134 млрд. Выяснилось, что все бумаги –- фальшивые. Расследование продолжается.

Полиция Италии задержала недалеко от швейцарской границе двух граждан Японии. Они везли с собой $134 млрд в ценных бумагах казначейства США. При проверке выяснилось, что бумаги являются подделкой, а финансовое ведомство просто не выпускало облигаций на указанную сумму, сообщает Reuters.

Плохие фальшивки

«Судя по фотографиям, которые мы видели в интернете, это подделка. Более того -- подделка некачественная», -- отметил пресс-секретарь бюро Казначейства США по управлению внутренним долгом Стивен Майерхарт.

По словам Мейерхарта, данные предварительные расследования показали, что для создания фальшивок преступники использовали фотографию казначейского чека на $100. С помощью компьютера и увеличителя бандиты выставляли на бумаге нужное число нулей и добавляли на «облигации» детали, призванные доказать «состоятельность» данной «ценной бумаги».

Он добавил, что на данный момент в обращении находится облигации на общую сумму в $105 млрд, в то время как у задержанных было обнаружено ценных бумаг на $134 млрд. Несоответствие в цифрах также наводит на мысли о подделке. Однако уже сейчас несколько подобных экземпляров могут попасть в банковскую систему Евросоюза в качестве залога для получения кредитов, получив которые бандиты исчезнут. Итальянские, швейцарские и американские полицеские пытаются поймать преступников до того, как запущенный ими печатный станок наводнит рынок фальшивыми облигациями.

На маленькой станции

Сообщение казначейства  подтвердило подозрения итальянской финансовой полиции, сотрудники которой изъяли ценные бумаги в начале июня на маленькой станции Чиассо недалеко от границы со Швейцарией. «Облигации» находились в багаже у двух японских туристов, которые следовали к пограничному пункту. Сейчас они задержаны. Итальянские стражи порядка считают, что их паспорта также являются поддельными.

В ближайшее время официальный представитель казначейства США ознакомится с изъятыми «ценными бумагами» и составит официальное заключение, которое и будет передано итальянским полицейским.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама