08:27
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Медведев вновь поддержал Воронина

Опубликовано
Текст:

Президент России провел встречу с президентом Молдавии. Политики обсуждали ситуацию вокруг волнений в Кишиневе и возложили венки к Вечному огню.

Дмитрий Медведев провел встречу с президентом Молдавии Владимиром Ворониным. Воронин поблагодарил Медведева за поддержку в ходе волнений в Кишиневе, которые произошли после парламентских выборов в Молдавии, передает РИА «Новости».«Мы внимательно следили за тем, что происходило и происходит в Молдавии, сопереживаем процессам, которые происходят», -- сказал президент России, открывая встречу со своим молдавским коллегой в понедельник.«Мы поддерживали и поддерживаем меры, которые были предприняты руководством Молдавии по наведению конституционного порядка. Это важно, чтобы Молдавия развивалась как самостоятельное, суверенное государство, благополучное и счастливое для тех, кто проживает в вашей стране», -- отметил Медведев.Со своей стороны, молдавский лидер выразил Медведеву признательность.«Очень признательны, что в эти трудные дни попыток политической дестабилизации в нашей стране Россия первая и, пожалуй, единственная, кто высказался в поддержку законно избранной власти Республики Молдова», -- сказал молдавский лидер.

Цветная революция

Воронин отметил, что все акции носили спланированный характер.«Это было подготовлено. Хотели осуществить попытку очередной «цветной» революции, уже на примере нашей страны. Но скоординированные наши действия и ваша позиция должны отбить охоту на новые планы по этим вопросам», -- считает Воронин.«Мы должны сосредоточить все наше внимание на решении социально-экономических проблем, которые живут в нашем обществе. Это была не революция народа, а проплаченной группы, которые хотели дестабилизировать (ситуацию), осуществить государственный переворот», -- сказал он.Сейчас, по словам Воронина, ситуация в Молдавии спокойная, деловая.«Люди заняты своими повседневными делами, правительство работает в четком, нормальном режиме, органы власти на своих местах», -- сказал он.«Те, которые не хотели сидеть четыре года в парламенте, сейчас выйдут на избирательное поле, будут опять добиваться кредита доверия, особенно после тех событий, которые их руками были организованы», -- сказал Воронин.

Память о войне

Медведев назвал символичным, что их встреча проходит 22 июня -- в дату, которая является особым днем, Днем скорби и памяти о Великой Отечественной войне.

«Хорошо, что мы сегодня с вами возложили венок, цветы (к Вечному огню в Москве). Это то, что, безусловно, всегда будет объединять наши государства», -- отметил президент России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое слово в терроризме: по крупнейшему НПЗ ударили с дронов
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама