09:52
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

«Дикая Орхидея» изменяет управление магазинами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Дикая Орхидея» переводит магазины с баланса ЗАО «Дикая Орхидея» на баланс ООО «Дикая Орхидея». Представители группы заявляют, что перевод связан с долгами группы.

Один из крупных игроков на рынке нижнего белья – компания «Дикая Орхидея» -- переводит свои магазины из-под управления ЗАО «Дикая Орхидея» на баланс одноименного ООО. Это связано с необходимостью рассчитаться с долгами, сообщает «Коммерсантъ».

Решение проблемы

ЗАО «Дикая Орхидея» изначально управляло магазинами розничных сетей и постоянно брало кредиты у различных заемщиков. Однако во время кризиса кредитные цепочки распались. Товар лежал на полках, в то время как заемщики срочно требовали деньги назад.

Это привело к серьезному кризису в компании. Одним из последствий этого кризиса стал перевод 239 из 260 магазинов в ООО «Дикая Орхидея» и продажа остатков ЗАО в счет долгов бельевой компании.

Первая попытка

Перевод акций стал финальным решением проблемы долгов «Орхидеи». Ранее руководство компании пыталось решить проблему, произведя эмиссию дополнительных акций. Однако в итоге этот выпуск был признан недействительным.

Президент компании «Дикая Орхидея» Александр Федоров объяснил, что при регистрации второй эмиссии была допущена ошибка в оформлении бумаг, поэтому ее признали недействительной. По его словам, 40% выпуска компания успела продать. «Для тех, кто купил эти бумаги, предложат облигации другой эмиссии, которая уже зарегистрирована», -- обещает Александр Федоров.

По мнению аналитиков, обнаружившаяся в документах «ошибка» свидетельствовала о том, что акции компании продать не удалось.  Тогда руководство решило искать другие пути выхода из кризиса, одним из которых и стал путь разделения активов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Дать солидарный ответ будет сложнее": в ООН отказались отменять санкции из-за COVID-19
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
Реклама