11:54
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

В Ингушетии проводится спецоперация

Опубликовано
Текст:

Милиционеры и сотрудники силовых структур прочесывают Сунженский район Ингушетии. Все въезды и выезды блокированы.

В Сунженский район Ингушетии, где в субботу была обстреляна колонна с милиционерами из Чечни, переброшены дополнительные оперативно-следственные группы из Грозного, местная милиция переведена на усиленный режим несения службы, заявил журналистам министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, передает РИА "Новости".

По его словам, в районе проводится "широкомасштабная комплексная спецоперация по уничтожению боевиков, сам район блокирован".Министр отметил, что сил и средств для уничтожения бандформирований на данном направлении "у нас достаточно".Он уточнил, что в районе работают сотрудники временной оперативной группировки в Чеченской республике, которым оказывают поддержку ингушские милиционеры.

Нападение на колонну

Боевики устроили засаду для милиционеров на дороге между селениями Чемульга и Аршты. Автоколонна, состоящая из одного внедорожника «УАЗ» и четырех микроавтобусов, обстреливалась боевиками с трех точек.

Бандиты пропустили первую машину, в которой находился глава администрации Аршты, и открыли огонь по микроавтобусам. Милиционеры смогли выскочить из горящих машин и открыть ответный огонь. В результате нападения боевиков девять человек погибли, еще несколько получили ранения.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 11:50
В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
Реклама