Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Лужков предлагает Кремлю отобрать активы у олигархов

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы предложил российским властям национализировать активы олигархов. Помимо этого в своем выступлении мэр Москвы раскритиковал «программу разграбления» страны, принятую некогда Борисом Ельциным.

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает российским властям национализировать активы олигархов и передать их новым собственникам по рыночным ценам. Глава столицы вспомнил в своем выступлении про Анатолия Чубайса . Такое заявление маститый политик сделал на презентации своего собственного сочинения в Астане, передает РИА «Новости».«В определенных условиях государство должно отобрать активы, чтобы привести их в порядок, а затем передать тем собственникам, которые купят эту собственность по рыночным ценам», -- сказал Лужков.Лужков подчеркнул, что в свое время «был единственным в стране, кто не принял программу дикой приватизации собственности, программу разграбления страны, которую реализовывал Чубайс при поддержке нашего бывшего президента, я имею в виду Ельцина».По словам Лужкова, олигархи в России «захватили целые отрасли, набрали 500 миллиардов долгов». При этом, по его словам, они «не знают что такое производство, а умеют только шелестеть деньгами и складывать их, как раньше говорили, Ленин к Ленину».Лужков напомнил, что российские государственные компании со временем освободились от долгов и производство на них стало прибыльным. «А эти (олигархи) повесили такую страшную гирю и отдать не могут, потому что потратили средства черт знает на что», -- возмутился мэр Москвы.

Скандал на Черкизовском

Заявление Лужкова об олигархах прозвучало на фоне продолжающегося скандала на Черкизовском рынке столицы. Руководство правоохранительных органов заявляет о продолжении дела о многомиллионных партиях контрабанды, которые продаются на рынке, формально принадлежащем одному из столичных университетов.

16 июня Главным следственным управлением СКП России в адрес мэра Москвы было внесено представление в соответствии с УПК России о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, связанных с реализацией контрафактных товаров на территории Черкизовского рынка.

Мэру «предложено рассмотреть представление на заседании правительства Москвы, а также принять меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствовавших».«Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения», -- говорилось в официальном сообщении пресс-службы СКП.

О действиях столичного градоначальника по устранению нарушений пока ничего не известно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама