Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

65 детей из Киева отравились в Закарпатье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети из Киева отравились в поезде Ужгород-Киев. 65 маленьких пассажиров и семь сопровождающих госпитализировано в больницу Львова.

Группа детей из Киева снята этой ночью с поезда во Львове и доставлена в местную больницу. По словам врачей, у детей наблюдаются симптомы острой кишечной инфекции. Сейчас все дети идут на поправку, сообщает Zahid.net.

Дети и преподаватели отдыхали в санатории «Жемчужина Закарпатья». 4 июня группа из 240 человек погрузилась в поезд «Ужгород-Киев» и отправилась домой. Прямо в поезде у детей проявились признаки серьезного заболевания. Сопровождающие передали сигнал бедствия в спасательные службы.

На станции Львов-Главный состав встречали работники медицинской службы Львовской железной дороги и врачи Львовского областного центра медицины катастроф. Рядом с железнодорожным вокзалом дежурили 8 экипажей «скорой помощи». После осмотра всех пассажиров поезда, 65 детей и 7  преподавателей было госпитализировано. Для оказания станционарной медицинской помощи заболевшим было дополнительно выделено 29 медицинских работников под руководством главного врача областной инфекционной больницы Сергея Федоренко и заведующего инфекционным отделением больницы городской.

На момент госпитализации четверо детей находились в тяжелом состоянии, еще 68 госпитализированных – в состоянии средней тяжести. Оперативные меры, предпринятые работниками больницы помогли детям прийти в себя и справиться с заболеванием. Врачи отмечают позитивную динамику в состоянии больных, однако пока никто не отпущен.

Отравление на Сахалине

Отравления детей в лагерях и в дороге не являются редкими.Прошлым летом массовое отравление детей зафиксировано в летнем оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» поселка Таранай Анивского района Сахалинской области. Жертвами желудочного расстройства там стали более 60 человек. Все они обратились к врачам с симптомами пищевого отравления.

Как рассказал заместитель начальника департамента здравоохранения области Александр Лазарев, девять детей в возрасте от 8 до 15 лет с диагнозом «пищевая инфекция» были доставлены в детскую городскую больницу Южно-Сахалинска, четверо -- в анивскую центральную районную больницу. Остальные остались в лагере под наблюдением медиков.

Причиной отравления стали некачественные продукты питания, завезенные в столовую лагеря, или нарушение технологического процесса при приготовлении еды кем-то из персонала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама