03:04
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

AIG проиграла иск отставному топ-менеджеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший управляющий компании AIG Марк Гринберг смог выиграть очередной суд у финансового гиганта. Руководство компании обвиняло топ-менеджера в воровстве денег из пенсионных фондов.

Маурис «Хэнк» Гринберг снова оказался в центре внимания финансовой общественности. Топ-менеджер AIG сумел доказать судьям, что он не использовал средства из пенсионного фонда компании в личных целях, сообщает Associated Press.

Коллегия судей Манхэттена пришла к выводу, что инвестиционная компания, руководимая Гринбергом не должна возвращать AIG средства, взятые из пенсионных бонусных фондов. Решение было принять всего через несколько часов после того как судьи получили дело на руки.

Окружной судья Джед С. Ракофф сообщил, что он оформит решение к концу августа.

Ранее руководство страхового гиганта обвиняло Гринберга в том, что он через подконтрольную ему компанию Starr International вывел из пенсионных фондов $4,3 млрд. Однако во время гражданского иска защите ответчика удалось поднять в суде вопрос о том, для чего на самом деле предназначались пресловутые фонды. Ответа на эти вопросы дано не было.

Компания AIG получила из федеральной казны $182,5 млрд. Перед началом процесса компания заявила, что использует вернет любые средства, полученные через суд, федеральному правительству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама