03:38
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Ford запускает конвейер на четыре дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автогигант Ford возобновляет производство на заводе во Всеволожске на четыре дня. После этого рабочие уйдут в коллективный отпуск.

Ford с понедельника на четыре дня возобновил приостановленное с 1 июля производство на своем заводе в городе Всеволожск Ленинградской области. Об этом сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко, передает РИА «Новости».«Завод с сегодняшнего дня возобновил работу», -- сказала Кулиненко.

Единственный российский завод Ford, работавший в последнее время в режиме четырехдневной рабочей недели, был приостановлен на шесть рабочих дней. Компания объяснила приостановку конвейера необходимостью снижения объемов производства из-за ситуации на автомобильном рынке.После запуска конвейера предприятие проработает всего неделю, то есть четыре рабочих дня. Затем с 20 июля завод вновь будет приостановлен на три недели в связи с ежегодным коллективным отпуском.

Остановки заводов

Между тем от кризиса страдают не только заводы Ford. 29 июня концерн General Motors принял решение о временной остановке производства на заводе корпорации в Санкт-Петербурге. «Каникулы» продлятся с 1 июля по 31 августа. Руководство завода уверяет, что массовых увольнений не планируется и работники будут получать все это время 2/3 заработной платы. Между тем только в этот понедельник завод возобновил работу после трехнедельного перерыва.

«Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние сокращения объема производства на работников завода. Весь период вынужденного простоя будет оплачиваться в размере 2/3 средней заработной платы работника, а к концу августа завод вернется к обычному графику», -- заявил генеральный директор завода GM Ханс Юрген Мишель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама