02:40
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Московский суд запретил строительство в Крылатском

Опубликовано
Текст:

Работники московской прокуратуры добились отмены разрешения на строительство гостиниц и офисов в столичном микрорайоне Крылатское. Само разрешение было обнаружено юристами в ходе проверки, которая проводилась по запросу депутатов Государственной думы.

Симоновский суд Москвы принял решение об отмене разрешения на строительство нескольких отелей и паркингов в природной зоне на западе столицы. Депутаты и прокуроры защитили микрорайон Крылатское еще от одной стройки, сообщает пресс-служба Московской прокуратуры.

Гостиницы и паркинги

Депутаты Государственной думы и их коллеги из Московской думы обнаружили нарушение экологического законодательства и обратились с соответствующими запросами в прокуратуру. В ответ на это юристы произвели необходимые мероприятия и обнаружили в строительной документации множество нарушений.

«В ходе проверки установлено, что в соответствии с заключением экологической экспертизы на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории противоречит существующему режиму охраны парка», -- говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Собрав необходимую информацию, прокуроры обратились в суд, который их поддержал. «Заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, заключение государственной экологической экспертизы признано недействительным и не порождающим правовых последствий», -- сообщается во вступившем в законную силу решении суда.

Дело Химкинского леса

Между тем после долгой борьбы экологов и властей города был подписан указ о компромиссном решении проблемы Химкинского леса. При строительстве магистрали Москва--Санкт-Петербург в лесу будет вырублена полоса леса шириной 100 м, а не 3 км, как это планировалось ранее. Соответствующий документ подписал губернатор области Борис Громов.

Согласно документу трасса должна пройти сбоку от леса. В указе Громова специально оговаривается, что строительство должно вестись с наименьшим вредом для экологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама